Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 99"

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Меню

Стипендии и иные виды материальной поддержки

 -   Opганизация не обеспечивает обучающихся стипендиями
 -   Организация не имеет общежития, интерната для обучающихся
 -   Организация не обеспечивает обучающихся другими видами материальной поддержки.
 -   Opганизация не содействует трудоустройству обучающихся

*  В соответствии с ч 3 ст. 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации** N 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года. за присмотр и уход за детьми-инвалидами. детьми-сиротами и детьми, оставшимися без по­печения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и му­ниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образо­вания. родительская азота не взимается

*  В соответствие с 11 остановленном правительства Нижегородской области от 31 декабря 2013 года ЛЬ 1033 « О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организа­циях. реализующих образовательную программу дошкольного образования", родителям (законным представи­телям) детей. посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу до­школьного образования, вытачивается компенсация части родительской платы за присмотр и уход за ребен­ком: на первого ребенка - в размере 20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и у ход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Ни­жегородской области (.галсе - средний размер родительской платы), на второго ребенка - в размере 50 процен­тов. на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов среднего размера родительской пла­ты.

*  В соответствие с постановлением городской Думы города Нижнею Новгорода от 20.02.2008 ЛЬ 24 "Об установлении  льготных категорий  воспитанников и учащихся в муниципальных дошкольных и общеобразовательных организациях" с изменениями, внесенными решениями юродской Думы юрода Нижнею Новгорода от23.11.2016 № 218  и 21 12.2016 № 268. родителям (законным представителям) воспитанников предо­ставляется компенсация части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образо­вательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, за счет средств бюджета города Нижнего Новгорода:

  1. В размере 40% размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных ор­ганизациях города Нижнего Новгорода или первого ребенка для следующих категорий семей:

1.1. Малоимущие семьи, в которых родители (законные представители) состоят на учете в органах социальной защиты населения и имеют среднедушевой доход ниже 50% величины прожиточного минимума на душу населения, установ­ленного Правительством Нижегородской области. - на период нахождения на учете.

1.2. Семьи, в которых родители ( законные представители) являются инвалидами 1 пли 11 группы (один или оба). - на срок установления инвалидности.

1.3. Семьи, в которых один из родителей (законных представителей) является работником дошкольной образовательной организации. - на период работы родителя (законного представителя) в дошкольной образовательной организации.

  1. В размере 50% размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях города Нижнего Новгорода на второго ребенка.

 

  1. В размере 30% размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях города Нижнего Новгорода на третьего ребенка и последующих детей. Порядок предоставления компенсации устанавливается правовым актом администрации города Нижнего Новгорода».

 

 


Единый портал государственных услуг Министерство образования Нижегородской области Департамент образования
Вход

0.1357 s