Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 99"

Меню

   Уважаемые    

посетители   нашего сайта!

На этой страничке вы можете познакомиться с новостями города, района и нашего   дошкольного учреждения "Детский сад №99".

Знакомьтесь.

Актуальные новости

 

"Навигатор дополнительного образования детей Нижегородской области"  https://р52.навигатор.дети/

 Уважаемые родители!

С сентября 2019 года в Нижегородской области и Нижнем Новгороде реализуется федеральный проект "Успех каждого ребенка" в рамках национального проекта "Образование". Для детей с 5 до 18 лет, кто еще не получает дополнительное образование, появилась возможность бесплатно пройти обучение по краткосрочной дополнительной общеразвивающей программе, что будет способствовать мотивации к обучению, личностному самоопределению, даст возможность попробовать в себя в новых направлениях творческой деятельности.  Для обучения ребенка в 2020\2021 учебном году родителям необходимо  зарегистрироваться на портале "Навигатор дополнительного образования детей Нижегородской области", получить сертификат учета (если ребенок планирует заниматься в учреждении дополнительного образования или школе) или сертификат персонифицированного финансирования (если ребенок будет осваивать краткосрочную дистанционную, очно-заочную программу).    

ИНСТРУКЦИЯ РОДИТЕЛЯМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЕРТИФИКАТА (необходимол перейти по ссылке)

https://sun1-47.userapi.com/ocxLdDObA8_on8bw_zaxQTQZ6A-vK7GT9dd4Bg/CFz-1JtMkCs.jpg

 

Информация для ознакомления!

Сертификат персонифици­рованного финансиро­вания

Внешкольное образование работает в России с конца XIX века. Мы уже привыкли, что есть бесплатные кружки, при желании можно записаться на платные. С 1 сентября 2019 года ввели сертификаты персонифицированного финансирования и Навигатор. Что мы получим от нововведения? Не придется ли теперь доплачивать за занятия?

ЗАЧЕМ ВВЕЛИ СЕРТИФИКАТЫ?

Чтобы дополнительное образование ориентировалось на интересы современных детей. Логика в том, что бюджетные деньги теперь будут получать программы, которые выберут родители, а не запланированные по госзаказу.

Давайте разберемся, как финансировались учреждения допобразования раньше и как будут теперь.

Раньше учреждение составляло список образовательных программ и план набора детей на эти программы. В соответствии с планом учреждению выделялись бюджетные деньги. Этот механизм финансирования имел те же недостатки, что и плановая экономика времен СССР. Спущенный «сверху» план не всегда соответствовал реальному спросу. Бюджетные деньги могли распределяться непропорционально между более и менее востребованными программами.

Теперь бюджет дает деньги за фактически привлеченных детей. Благодаря введению сертификатов родители становятся участниками распределения бюджетных денег. Программы, на которые будет направлено больше сертификатов, получат дополнительное финансирование. Остальные либо останутся за бортом, либо станут привлекательнее, чтобы родители и дети выбрали именно их.

ЧТО ТАКОЕ СЕРТИФИКАТ?

Сертификат – это персональная гарантия государства перед ребенком в том, что он может посещать любой лицензированный кружок или секцию за счет бюджета. Это не документ, который нужно носить с собой, а электронная запись в информационной системе. Сертификат присваивается каждому ребенку от 5 до 18 лет. У сертификата есть номинал – бюджетные деньги, которые можно потратить только на оплату кружка или секции. Размер номинала определяют муниципальные власти.

ЧТО ДАЕТ ВВЕДЕНИЕ СЕРТИФИКАТОВ И НАВИГАТОРА?

  1. Улучшение качества образовательных программ (учреждения дополнительного образования – детско-юношеские центры, дома творчества, станции юных натуралистов, центры внешкольной работы, дома культуры, детско-юношеские спортивные школы и пр.). Бюджетные деньги получат только интересные программы. Невостребованные будут вынуждены или меняться, или закрыться.
  2. Удобно выбирать и записываться на кружки. Все программы размещаются на едином информационном портале – Навигаторе. Здесь можно узнать, какие кружки и секции работают в вашем районе, посмотреть расписание, почитать отзывы других родителей.
  3. Больше детей смогут заниматься в платных кружках. Если раньше ребенок не имел возможности ходить на платный кружок за счет бюджета, то теперь средствами сертификата он сможет оплатить свое обучение полностью или частично (зависит от стоимости обучения и номинала сертификата).
  4. Можно оплачивать частные кружки и секции. Направить деньги сертификата можно не только на муниципальные программы, но и услуги частных организаций (у которых есть лицензия) и индивидуальных предпринимателей. Главное, чтобы организация была включена в систему персонифицированного финансирования. Такие программы помечены в Навигаторе значком «Доступна оплата сертификатом».
  5. Удобный интерфейс. Сертификаты выдаются детям через электронную систему Навигатора. Информация о состоянии счета, история списаний средств отображаются в Личном кабинете родителя в Навигаторе.
  6. Безопасная электронная среда. Данные хранятся в единой базе и надежно защищены.

ИНСТРУКЦИЯ РОДИТЕЛЯМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЕРТИФИКАТА (необходимол перейти по ссылке)

https://sun1-47.userapi.com/ocxLdDObA8_on8bw_zaxQTQZ6A-vK7GT9dd4Bg/CFz-1JtMkCs.jpg

Виджеты Навигатора

 https://yadi.sk/i/zsKoRaQR4w4G3w

Установка виждета Навигатора 

Установка_виджета_Навигатора

https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fyadi.sk%2Fi%2FzsKoRaQR4w4G3w&el=snippet

 

 

 

 

 

 

 

 Информацию  о развитии системы комплексной помощи детям с  расстройством аутистического спектра (далее - РАС) в  Нижегородской области.

 

  1. Общая информация о РАС ( Приложение 1).
  2. Ссылка на текст Концепции комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями в Нижегородской области: https://govemment-nnov.ru/?id=241544.
  3. Ссылка на план мероприятий по реализации Концепции

комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими                         ментальными нарушениями в Нижегородской области:

https://govemment-nnov.ru/?id=245247.

  1. Информация о Региональном ресурсном центре по организации сопровождения детей с РАС на базе ГБОУ ДО НО «ЦППМСП» (Приложение 2).

 

  Расстройство аутистического спектра

Расстройство аутистического спектра (далее - РАС) — спектр психологических характеристик, описывающих широкий круг аномального поведения и затруднений в социальном взаимодействии и коммуникациях, а также жёстко ограниченных интересов и часто повторяющихся поведенческих актов.

РАС характеризуется постоянным дефицитом в способности инициировать и поддерживать взаимное социальное взаимодействие и социальную коммуникацию, а также рядом ограниченных, повторяющихся и негибких схем поведения и интересов. Расстройство имеет место в течение периода развития, как правило, в раннем детстве, но симптомы могут полностью не проявляться до тех пор, пока социальные требования не превысят ограниченные возможности. Дефициты достаточно серьёзны, чтобы вызывать нарушения в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной или других важных областях функционирования и, как правило, носят всеобъемлющий характер и наблюдаются во всех сферах функционирования индивида, хотя могут варьироваться в зависимости от социального, образовательного или другого контекста. Люди в спектре демонстрируют полный диапазон интеллектуального функционирования и языковых способностей.

 

Региональный ресурсный центр по организации сопровождения детей с РАС

На базе ГБУ ДО «ЦППМСП» организована работа Регионального Ресурсного Центра по организации сопровождения детей с РАС (далее - РРЦ) для оказания консультативной помощи семьям людей с РАС по следующим направлениям.

  • предоставление дополнительного образования детям с РАС;
  • предоставление занятий по индивидуальным коррекционным программам (учитель-логопед, учитель-дефектолог).
  • консультирование семей с детьми с РАС;
  • консультирование и методическое сопровождение специалистов сферы образования, работающих с детьми с РАС.

Задать вопрос по работе РРЦ можно на электронный адрес recurscenter@yandex.ru.

Ресурсный центр находится в сетевом взаимодействии с ФРЦ https: //autism-frc.ru/.

 

 

Пройдя по ссылке вы можете ознакомится с видеороликами  о программе "Вам решать"

https://cloud.mail.ru/public/4Eo3/45ByHDbhs 

 https://cloud.mail.ru/public/4Eo3/45ByHDbhs

 

 

 

 

 

 

Всегда рады видеть  у нас в гостях. 

 

 

 

 

 


Единый портал государственных услуг Министерство образования Нижегородской области Департамент образования
Вход

0.0885 s